Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Sumatera (UMSU) membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk T.A 2017/2018. Fakultas Kedokteran UMSU salah satu Fakultas kedokteran yang memiliki Akreditasi LAM-PTKES dengan nilai B. ini merupakan salah satu keunggulan yang dari Fakultas ini.

Penerimaan mahasiswa baru untuk tahun ini, dibagi menjadi 3 gelombang penerimaan. untuk gelombang I dilaksanakan pada hari ini tanggal 10 Juni 2017 bertempat di Gedung Fakultas Kedokteran UMSU. Ujian gelombang I ini diikuti oleh 49 mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah yang ada di indonesia ini, seperti Kota Jakarta, Padang, Jambi, Palembang dan juga Aceh.

Ujian masuk ini terdiri dari 2 tahap yang meliputi : Ujian TPA, Tes Kesehatan, Psikotes, Wawancara dan Tes Baca Al-Quran.