img_3601

Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (FK UMSU) menyelenggarakan kegiatan “Clinical Teaching” dengan narasumber Prof.dr.Harsono, Sp.S(K) & dr.Efrayim Suryadi, SU, PAK, MHPE dari Universitas Gajah Mada (UGM). Di Auditorium Fakultas Kedokteran UMSU Jl. Gedung Arca No. 53 Medan (Jum’at-Sabtu, 4-5 Agustus 2017).

Acara dibuka dengan kata sambutan ketua panitia yang juga sebagai ketua SDM Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara dr. Ilham Hariaji, M.Biomed, dan dilanjutkan kata sambutan dari Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang sekaligus membuka acara Clinical teaching.

Peserta yang terdiri dari beberapa Rumah Sakit Pendidikan FK UMSU yakni dari RSUD Deli Serdang sebagai RS Pendidikan Utama, RS Haji Medan, RS Dr. Pirngadi Medan, RS Bhayangkara TK II Medan sebagai RS Jejaring, serta RSJ Prof. Muhammad Ildrem Provsu sebagai RS Afiliasi. Jumlah peserta 47 orang, seluruh peserta tampak khidmat mengikuti serangkaian acara Clinical Teaching tersebut.

Dekan Fakultas Kedokteran UMSU dr. Ade Taufiq, Sp.OG menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna menyamakan persepsi dalam proses pembelajaran P3D (Program Pendidikan Profesi Dokter) di RS Pendidikan FK UMSU, sehingga kelulusan UKMPPD meningkat dan bermutu ditengah-tengah masyarakat sesuai visi & misi Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Turut hadir Wakil Dekan I dr. Makmur Husaini, DTM&H, Sp.Par.K dan Wakil Dekan III dr. Delyuzar, Sp.PA(K) serta Pimpinan Program Studi Profesi Dokter.