sema2Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara kembali mengirimkan delegasinya. Kali ini pada Kegiatan 10th Regional Meeting Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) Wilayah 1 di Universitas Batam, Kota Batam, Kepulauan Riau. FK UMSU mengirimkan empat orang delegasi yaitu M. Fahriza Winaldha Nst. (2016), Alza Hamonangan Pasaribu (2017), Fathan Chandra Suhartono (2017), dan Qory Aulia Dana Lubis (2017).

10th Regional Meeting ini terdiri atas beberapa acara, yakni Latihan Kepempininan Manajemen Mahasiswa – Sekolah Kastrad (LKMM-SK) Tingkat Wilayah, Rapat Kordinasi Wilayah (Rakorwil), dan Meet The Expert. Delegasi FK UMSU tiba di Kota Batam pada hari Kamis, 30 Agustus 2018 dan disambut oleh pihak Universitas Batam di Bandar Udara Internasional Hang Nadim.

Setelah itu delegasi bertolak ke Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Kementerian Kesehatan RI. Di sana delegasi menghadiri acara Welcoming Party dimana acara tersebut dibuka oleh Dekan FK UNIBA, Dr. dr. Ibrahim, SH, MSc, M.Pd.Ked., M.Kn.; Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, dr. Didi Kusmajardi, Sp.OG; Kepala Bapelkes Kemenkes Batam, Asep Zaenal Mustofa, SKM, M.Epid.; Sekretaris Wilayah 1 ISMKI, M. Abduh Harist Mughni; serta Ketua Himpunan Mahasiswa (HIMA) FK UNIBA, Angga Setiawan.

Pada hari kedua, diadakan LKMM-SK Tingkat Wilayah dimana delegasi FK UMSU, yakni Fahriza mendapat kesempatan menjadi Fasilitator. Ketiga delegasi FK UMSU lainnya, yakni Alza, Fathan, dan Qory berkesempatan untuk menjadi peserta dalam event pelatihan tahunan mahasiswa kedokteran terbesar di wilayah Pulau Sumatera tersebut. Pada acara tersebut hadir beberapa pemateri seperti dr. Kemas Abdurrohim, MARS, M.Kes, Sp.Ak (Ketua IDI Jakarta Pusat); dr. Imam Khoirul Fajri (Pendiri dan CEO Kafa Medical Group); Yoga Mirza Pratama, S.Ked. (Sekjen ISMKI 2016-2017); Irwanda Djamil, S.Ked. (Sekjen ISMKI 2017-2018); Irfandinata, S.Ked. (Sekjen ISMKI 2018-2019), Taufik Supriyana Trisaputra, S.Ked. (Sekjen ISMKI Terpilih), Louis Riyadi, S.Ked. (Vice President of Policy and Advocacy ISMKI); Ulfiah Fairuz (National Cordinator of International Affair ISMKI); serta Kamal Mustofa, S.Ked. (Gubernur Mahasiswa FK Universitas Airlangga 2015-2016).

Selanjutnya pada hari ketiga, dilaksanakan Meet the Expert yang menghadirkan beberapa narasumber, diantaranya dr. Achmad Subagio Tancarino, MARS (Kepala PPSDMK Kementerian Kesehatan RI) dan dr. Donni Hendrawan, MPH (Asisten Deputi Bidang Pembiayaan Manfaat Kesehatan Primer BPJS Kesehatan Pusat).

Kemudian, pada Farewell Party yang diadakan di Auditorium Bapelkes Kemenkes Batam pada Sabtu (1/8) malam, dilakukan pembacaan beberapa nominasi dimana delegasi dari FK UMSU berhasil menorehkan beberapa prestasi diantaranya, M. Fahriza Winadha Nst. yang meraih gelar Fasilitator ter-wibawa dimana kelompok yang dinaunginya juga berhasil memenangkan Kategori “Best Innovative Project” melalui rancangan proyek bernama “Go-Donor”. Selain itu, delegasi dari FK UMSU juga berhasil memenangkan kategori Peserta ter-aktif atas nama Fathan Chandra Suhartono.

10th Regional Meeting Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) Wilayah 1 ditutup dengan beberapa rangkaian acara seperti penukaran kenang-kenangan antar institusi dan penampilan dari beberapa orang peserta.

sema1